Spielberichte Herren II

Kreisliga B

Das Spiel zwischen Prag und OST II begann relativ ruhig, sodass sich die Mannschaften in den ersten 10 Minuten erst einmal abtasteten. Dann nahm die Partie aber etwas an Fahrt auf und beide Mannschaften spielten sich gute Chancen heraus. In der 20. Minute landetet der Ball dann zum ersten Mal im Tor. Nach einem starken Ball von Michael Stahlmann war Nathanael Yeseab gut gestartet und der Ball landetet im Tor. Der Unparteiische entschied jedoch auf Eigentor, dennoch anstand es nun 0:1. Nach diesem Tor gab es noch mehrere gute Chancen auf beiden Seiten, die größte dabei für Prag durch Hans Fakner, dessen Freistoß Haralampos Pantazis gerade noch so über die Latte lenken konnte (42.).
Die zweite Halbzeit wurde nun turbulenter. Nach einem Foulspiel im Strafraum gab es Strafstoß für Ost und Mehdi Diab verwandelte sicher zum 0:2 (57.). Kurz darauf war Prag nur noch zu 10. Nach wiederholtem Foulspiel sah Burhan Karadel die Gelb-Rote-Karte (60.). Ost hatte nun mehr Platz auf dem Feld und nutze diesen auch aus. So erzielte Spiridon Katsiulas nach Vorarbeit von Mehdi Diab das 0:3 (68.). Prag kam dann zwar noch das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor, doch am Ende langte die Kraft nicht mehr aus und Ost arbeitete noch etwas am Torverhältnis. Erst war es Prince Henry Ruppert, welcher nach schöner Vorarbeit durch Mehdi Diab und Spiridon Katsiulas auf 0:4 erhöhte (81.). Ehe zwei Minuten später Nathanael Yeseab nun doch seinen Treffer zum 0:5 erzielte (83.). Noch war aber noch nicht Schluss und Prince Henry Ruppert konnte seinen zweiten Treffer am diesen Tage erzielen und markierte mit dem 0:6 auch den Endstand der Partie.
Ost zeigte wie auch in der Vorwoche vor allem in der der zweiten Halbzeit eine ordentliche Leistung und bleibt dadurch weiterhin an der Tabellenspitze.

(Dominik Hopf)

Im ersten Spieltag im Jahr 2020 war der TSV Jahn Büsnau zu Gast auf der Waldebene gegen die zweite Mannschaft von Ost.
Die Partie begann sehr zäh und beide Mannschaften egalisierten sich weitestgehend gegenseitig. Dies führte dazu, dass es nur zu wenigen gefährlichen Spiridon Katsiulas hatte hierbei noch die größte Chance in der 22. Minute, scheiterte aber am Schlussmann des TSV.
Kurz vor der Pause wurde es dann noch einmal gefährlich. Salvatore Gigilione tankte sich in den Strafraum, suchte dann aber den Abschluss anstatt des Querpasses auf den freistehenden Mitspieler und so blieb es beim 0:0.
Die zweite Halbzeit bot ein ähnliches Bild. Büsnau wurde allerdings nun stärker und schaffte es immer wieder in den Strafraum vorzudringen. Die Angriffe blieben aber ohne Erfolg. Gefährlich wurde es dann wieder auf der anderen Seite. Nach einem Freistoß von Mehdi Diab schraubte sich Prince Henry Ruppert am höchsten und köpfte ein zum 1:0 (56.). Angeheizt durch den Gegentreffer erhöhte Büsnau nun das Tempo. Immer wieder wurde es gefährlich vor dem Tor von Ost, doch die Null blieb bestehen. Gemäß dem Sprichwort „Wer vorne die Tore nicht macht, kriegt sie hinten rein“ kam kurz vor Schluss noch einmal Ost. Erneut nach einem Freistoß von Mehdi Diab stand nun Spiridon Katsiulas völlig frei im Strafraum und erhöhte auf 2:0 (86.). Kurz drauf war es dann erneut Spiridon Katsiulas, welcher den 3:0 Endstand markierte (88.). Zuerst eroberte er den Ball am Mittelkreis und lief dann unbedrängt auf den Torhüter zu und überwindet diesen eiskalt.
Am Ende gewinnt Ost II durch ihre Kaltschnäuzigkeit mit 3:0 und verteidigt so die Tabellenführung.

(Dominik Hopf)